Новогодние бутерброды — быстро и по-новому

бутерброд восточный фото Новогоднее меню

Накрыть прекрасный стол к празднику, дополнить меню оригинальными блюдами, можно довольно просто: приготовьте новогодние бутерброды быстро и по – новому.

Бутерброд «Восточный»
Вам потребуется, в расчете на 4 порции:
— пшеничный хлеб, 4 кусочка
— лук красный, 1шт
— ветчина, 200гр
— маринованные ростки пшеницы (если есть свежие, можно использовать и их)
— сыр твердый, 100гр
— соус томатный.

Обжариваем с одной стороны каждый кусочек хлеба, остужаем.
Кладем на хлеб твердый сыр, затем ветчину, посыпаем маринованными ростками пшеницы, поливаем соусом и кладем нарезанный кольцами лук.

Вместо томатного соуса, вы можете воспользоваться соевым соусом или приготовить бальзаминовую заправку. Заменить маринованные ростки пшеницы можно морковью по корейски или острой капустой.

Канапе сырные
Вам потребуется, в расчете на 4 порции:
— ржаной хлеб, 12 кусочков
— плавленый сыр, 100гр
— сливочное масло, 100гр
— тыква, 100гр
— черный молотый перец

канапе сырные фотоТыкву нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару ложек воды и притушиваем. Протираем через сито, добавляем к пюре сырок и сливочное масло, перчим.
Хлеб нарезаем ромбиками, намазываем сырково – тыквенной массой, украшаем оливками и зеленью.

бутерброды подсолнухи фотоБутерброды «Зимнее солнце»
Вам потребуется на 2 порции:
— пшеничный хлеб, 2 кусочка
— ливерная колбаса, 60гр
— молотые сухари, 2ч.л.
— яйца, 2шт
— соль.

На каждый из ломтиков хлеба, укладываем колбасу, в которой делаем небольшое углубление ложкой, посыпаем ее сухарями.
В углубления аккуратно выливаем яйцо, вокруг которого с помощью кондитерского мешочка, выдавливаем взбитые в густую пену белки.
Ставим бутерброды в духовку и запекаем 15 минут, при температуре в 180 градусов.
Украшаем зеленью.

Горячий бутерброд «Авокадо»горячий бутерброд авокадо фото
Вам потребуется, в расчете на 2 порции:
— пшеничный хлеб, 2 кусочка
— куриное филе копченое, 1шт
— авокадо
— зеленый лук
— твердый тертый сыр, 10гр
— черный молотый перец.

Куриное филе и авокадо нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим.
На каждый кусочек хлеба выкладываем куриное филе, затем авокадо, посыпаем перцем и зеленью, сверху сыром.
Запекаем бутерброды в микроволновой печи в течение 2х минут.
Украшаем зеленью.

бутерброд зимний фотоБутерброд «Зимний»
Вам потребуется, в расчете на 4 порции:
— батон, 200гр
— лук, 1шт
— капуста
— помидоры, 2шт
— оливковое масло,25мл
— куриное филе отварное, 1шт
— майонез, соевый соус
— зелень.

Лук заранее нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом и маринуем 30 минут.
Батон нарезаем ломтиками и быстро обжариваем в сливочном масле с двух сторон.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, так же тонко режем и куриное филе. Капусту шинкуем.
На каждый кусочек батона, кладем капусту, затем лук, помидоры, филе, поливаем майонезом и соевым соусом.

Бутерброд «Подарок Нептуна»бутерброд подарок нептуна
Вам потребуется в расчете на 4 порции:
— ржаной хлеб, 4 кусочка
— филе семги, 100гр
— креветки вареные, 200гр
— яйца вареные, 2шт
— сок лимона, 2ст.л.
— зелень
— сливочное масло, 50гр.

Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом, кладем ломтик рыбного филе, на который выкладываем пару креветок. Рядом кладем половинку яйца и все сбрызгиваем лимонным соком.
Украшаем новогодние бутерброды веточками укропа.

Бутерброд «Снег»бутерброд снег фото
Вам понадобится, в расчете на 4 порции:
— мякоть батона, 200гр
— сок лимона, 2ст.л.
— сыр плавленый, 2шт
— чеснок, 2 зубчика
— горчица сладкая, 2ст.л.
— сливки, 1ст.л.
— майонез, 2ст.л.
— сливочное масло, 25гр.

Каждый мякиш батона вырезаем в виде квадратики, на который намазываем сырковую массу: плавленый сыр смешиваем с соком лимона сливками, измельченным чесноком.
Сверху на сырную массу выдавливаем смешанные сладкую горчицу и майонез, украшаем зеленью.

Как видите, на самом деле новогодние бутерброды – быстро готовятся за считанные минуты, но зато, обладают отменными вкусовыми качествами, так что обязательно добавьте их к оригинальным закускам.

Добавить комментарий