Новогодние горячие блюда — рецепты

Новогодние горячие блюда - рецепты фото Новогоднее меню

Котлеты – шашлычки
Для рецепта надо 500 г готового фарша, белок, лук, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, сыр, вино, пряности для шашлыка, соль, растительное масло.
Варианты начинок новогоднего горячего блюда:
• маринованный гриб и кольцо лука;
• кусочек вареного яйца и сливочное масло;
• чернослив с ядром грецкого ореха.
Для рецепта соуса смешать соевый соус и сладкий соус чили (1:1).
Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в холодной воде, чтобы во время обжаривания они не обгорели.
В фарш добавить измельченный лук, муку, 2 ч.л. масла, соль, пряности и белок, взбитый с сахаром. Всю массу тщательно вымешать и разделить на равные части.
На шпажки нанизать начинку, облепить фаршем, придав овальную форму. Полученные полуфабрикаты сложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь.
В большой сковороде разогреть масло, выложить шашлычки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить немного воды и вина, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать новогоднее горячее блюдо с соусом.

Мясо «Богатый год»
Для новогоднего рецепта нужно: свинина, сухое красное вино, шампиньоны, консервированный горошек, сладкий перец, замороженная стручковая фасоль, лук, соль, пряности, чеснок, соевый соус, майонез. Количество продуктов по желанию.
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1 см. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и вином, добавить соль и пряности, залить мясо, поставить в холодильник на пару часов.
Грибы, лук и перец нарезать соломкой, обжарить на масле. Фасоль отварить, горошек откинуть на дуршлаг, добавить к остальным овощам, перемешать.
Маринованное мясо обжарить с двух сторон на масле, переложить на противень, полить майонезом. На каждый ломтик выложить немного овощей с грибами, запечь в духовке 10 мин. Подавать как новогоднее горячее блюдо с запеченным картофелем.

Новогодние горячие блюда - рецепты мясной рулетНовогодний мясной рулет
Для рецепта надо: 400 г филе свинины (шейная часть), 500 г мясного фарша, банка консервированных шампиньонов целиком (425 г), банка оливок без косточек (300 г), 75 г белых молотых сухарей, морковь, стручок сладкого перца, яйцо, 85 г сыра, 6 зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. куркумы, пряности для мяса, соль, перец — по вкусу.
Мясо нарезать пластинами толщиной 1 см, отбить тыльной стороной большого ножа.
В чашку слить маринад от шампиньонов и оливок, добавить лимонный сок, соль и перец, перемешать. В получившейся смеси замариновать отбивные на 20-30 мин.
Морковь натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать. Вбить яйцо, всыпать куркуму, пряности для мяса и сухари хорошо вымешать Мясо достать из маринада дать стечь жидкости, выложить на дно формы «кольцо». На мясо тонким слоем — фарш, сделать бортики. Затем выкладывать слоями: грибы целиком, фарш, нарезанный кусочками перец и целые оливки, фарш. Слегка примять, накрыть фольгой или крышкой, запекать в разогретой до 200 град, духовке 1,5 часа.
Мясной рулет охладить, перевернуть, выложить на противень или в сковороду. Посыпать натертым на крупной терке сыром, запечь еще 10 мин.
Можно приготовить рулет заранее (за день до праздника), посыпать натертым сыром и поставить в холодильник. А уже перед подачей разогреть в духовке до золотистого цвета и подавать как горячее новогоднее блюдо.

Добавить комментарий