Новогодние рецепты салатов с фотографиями

Новогодние рецепты салатов с фотографиями Новогоднее меню

Новогодние рецепты салатов (с фотографиями), которые несомненно украсят ваш праздник.

Салат “Морской”
морской коктейль (замороженный) – 200 г., шампиньоны свежие – 50 г., огурцы – 100 г., помидоры – 100 г., салат листовой – 0,5 пучка., соевый соус – 2 ст. ложки., оливковое масло – 2 ст. ложки., сок лимона – 2 ч. ложки., свежая зелень и дольки лимона – для украшения.
для заправки: красная икра – 2 ст. ложки., майонез – 2-3 ст. ложки., сливки салатные – ? стакана., сок лимона – 1 ст. ложка., соевый соус – 2 ч. ложки., соль и белый молотый перец – по вкусу.

Огурцы, помидоры и шампиньоны тонко нарезать, в грибы добавить чайную ложку лимонного сока и столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут.
Морской коктейль обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, предварительно разморозить, промыть и добавить немного сока лимона. Влить соевый соус, тушить еще 3 минуты.
Все продукты соединить и добавить соус-заправку, украсить зеленью, лимонными дольками.
Для заправки взбить миксером, либо блендером, майонез со сливками с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Приправить перцем, посолить по вкусу. Добавить красную икру и еще раз все перемолоть.

Винегрет с рыбой под горчичным соусом фотографияВинегрет с рыбой под горчичным соусом
свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2-3 шт., лук (предпочтительно красный) – ? шт., оливки – ? банки., корнишоны маринованные – 2-3 шт., филе копченой скумбрии – 200 г., перепелиные яйца (отварные) – 4-6 шт.
для соуса: майонез – 4-5 ст. ложек., сметана – 2 ст. ложки., вареные желтки – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка., соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса желтки перетереть с горчицей и добавить сметану с майонезом. Заправить солью, перцем, перемешать.
Овощи отварить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Оливки и корнишоны резать кружочками. Все продукты соединить, перемешать, заправить соусом.
Вокруг салата на тарелке выложить рыбное филе, предварительно нарезанное ломтиками.
Красиво украсить перепелиными яйцами и свежей зеленью.

Новогодний Салат с креветками и кальмарами фотографияСалат с креветками и кальмарами
Креветки – 250 г., тушки кальмаров – 2-3 шт., кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки., фасоль (зеленая, спаржевая) – 150 г., болгарский перец – 1 шт., корейская морковь – 100 г., сок лимона – 2 ст. ложки., уксус винный – 1 ч. ложка., соевый соус – 1-2 ст. ложки., оливковое масло – 3-4 ст. ложки., соль, черный и красный молотый перец по вкусу, свежая зелень.

Фасоль, креветки и кальмары отварить в подсоленной воде до готовности. Перед варкой кальмары ошпарить кипятком и очистить, фасоль порезать небольшими кусочками.
Далее, креветки очистить, кальмары тонко нарезать кольцами, фасоль откинуть на дуршлаг.
Когда продукты остынут соединить их вместе, добавить нарезанный и очищенный болгарский перец. В конце добавить кукурузу и корейскую морковь, добавить немного уксуса, сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока.
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по своему вкусу. Готовый салат украсить зеленью.

Цезарь с окороком и чесночными сухариками фотография новогоднего салата и рецептЦезарь с окороком и чесночными сухариками
листья салата (корн, лолло-россо, айсберг, радиччо) – по 50 г каждого вида., маслины – 0,5 банки., огурцы (свежие) – 100 г., помидоры (свежие) – 100 г., окорок копченый – 200 г., белый хлеб – 300 г., чеснок – 2-3 дольки., оливковое масло – 50 г.
для соуса: желтки – 3 шт., горчица – 1 ч. ложка., сок лимона – 1 ст. ложка., оливковое масло – 100 г., винный уксус – 1 ч. ложка., соль и черный молотый перец по вкусу.

Салатные листья, огурцы и помидоры промыть, затем нарезать, листья салата порвать руками.
Помидоры и огурцы желательно резать тонкими ломтиками, салатные листья также стараться рвать на небольшие кусочки. Добавить к овощам нарезанные кружками маслины.
Все продукты перемешать и заправить соусом.
Для соуса взбить миксером желтки так, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. К желткам добавить горчицу, лимонный сок, уксус, влить оливковое масло, продолжая непрерывно перемешивать соус. В конце по вкусу добавить соль и перец. Масса должна получиться однородной консистенции.

После того как салат заправлен соусом, к нему добавить сухарики и уложить сверху тонко нарезанный окорок.
Чтобы приготовить сухарики нужно мелко измельченный чеснок смешать с оливковым маслом, дать постоять около получаса. Хлеб нарезать на сухарики, можно брусочками, можно кубиками, выложить на противень и смазать чесночным маслом. Запекать сухари около 8 минут при 180 0С.

Новогодний Салат с мясом под ореховым соусом фотографияСалат с мясом под ореховым соусом
говядина отварная – 300 г., брокколи – 200 г., картофель отварной – 2-3 шт., яблоко (желательно кислых сортов) – 1 шт., морковь отварная – 1 шт., зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст. ложек., зеленый лук – 0,5 пучка., перепелиные яйца отварные – 5-6 шт., свежая зелень.
для соуса: майонез – 200 г., горчица – 1 ч. ложка., грецкие орехи – 2-3 ст. ложки., соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Все продукты нарезать кубиками, брокколи предварительно отварить в подсоленной воде.
К овощам и мясу добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук и заправить соусом.
Для соуса взбить в блендере горчицу, майонез и мелко порубленные грецкие орехи, посолить, поперчить по своему вкусу.
Заправленный салат украсить свежей зеленью и половинками, либо четвертинками яиц.

Салатные елочные шарики фотографияСалатные елочные шарики
яйца вареные – 4 шт., огурцы свежие – 1-2 шт., говядина отварная – 120 г., сырок плавленый – 120 г., майонез – 120 г., корейская морковь – 120 г., свежий укроп – 40 г., соль и специи по вкусу.

Говядину нарезать кубиками, вареные яйца, огурец и сырок натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Из получившейся массы скатать шарики, среднего размера, сверху обвалять их в корейской моркови и зелени. Также можно обвалять шарики в мелко накрошенных крабовых палочках . Или как вариант натереть на мелкой терке или нарезать соломкой свеклу, смешать с майонезом и зеленью.
Сверху шарики украсить маслинами и колечками свежего огурца.

Добавить комментарий

  1. vkusnotakzd

    Привет!
    Ваш сайт полезный очень.
    Давно ищу один рецепт салата.
    Только не нужно меня отправлять в Яндекс и Гугл .
    Обращаюсь к вам — выкладывайте в своих ответах интересные блюда из мяса и выпечки.
    Заранее спасибо! жду ваших вкусных рецептов.

    Ответить