Новогодние салаты — рецепты с фото

новогодние салаты - рецепты фото Новогоднее меню

Сегодня мы представляем вам вкусные и оригинальные новогодние салаты – рецепты с фото.

Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
— картофель, 750гр
Фасоль стручковая, 100гр
— копченая форель, филе, 4шт
— яблоко, 1шт
— зеленый лук
— маринованные или свежие помидоры, 4шт
— грибы маринованные, 100гр
— йогурт, 150мл
— сливки, 75мл
— хрен консервированный, 1ст.л
— сок лимона, 1ст.л
— соль, перец
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и вместе с филе форели нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Фасоль отвариваем в подсоленной воде, зеленый лук рубим, помидоры режем на дольки.
Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем соком лимона, хреном, сливками и йогуртом. По вкусу солим и перчим.

Салат итальянский
Ингредиенты:новогодние салаты - рецепты фото
— утиная грудка, 250гр
— апельсин, 1шт
— грейпфрут, 1шт
— салат рэдиччио, 50гр
— листовой салат
— топленное сливочное масло, 1ст.л
— лимонный сок, 2ст.л
— оливковое масло, 4ст.л
— соль, перец
Готовим сначала маринад, так как она должен немного настояться: смешиваем лимонный сок, соль, перец, оливковое масло. Пусть маринад постоит 30 минут, а вы не забывайте его периодически перемешивать.
Берем утиную грудку и смазываем ее маринадом (1ст.л).
Грейпфрут и апельсин очищаем, удаляем перепонки, нарезаем на небольшие кусочки.
Салаты моем, отряхиваем от капель воды и рубим.
Размягченное сливочное масло выливаем на сковороду и обжариваем кусочки утиной грудинки с двух сторон.
На блюдо сначала выкладываем салаты, поливаем их заправкой, затем кладем смешанные кусочки грудинки и цитрусовых, поливаем оставшейся заправкой.

Простая, но довольно оригинальная острая закуска к спиртным напиткам рецепт
Ингредиенты:новогодние салаты - рецепты фото
— небольшой кочан капусты
— маленькая головка брокколи
— зеленый горошек консервированный, 100гр
— морковь, 3шт
— овощной бульон, 1ст.л
— соевый соус, 3ст.л
— винный уксус, 2ст.л
— подсолнечное масло, 5ст.л
— рисовая водка, 4ст.л
— соль, перец
Кочан капусты и брокколи очищаем и режем на небольшие кусочки, морковь – на тонкие ломтики.
Разогреваем в кастрюльке овощной бульон, соевый соус и опускаем в состав овощи, готовим их минут 5, пока они не станут мягкими. Откидываем на дуршлаг и лаем лишней воде стечь.
Смешиваем уксус с рисовой водкой и подсолнечным маслом, добавляем соль и перец и поливаем горячие овощи, немного охлаждаем и подаем к столу.

Салат «Эллада»
Ингредиенты:новогодние салаты - рецепты фото
— рисовая смесь, 250гр
— сладкий перец, 2шт
— лук красный, 2шт
— кукуруза консервированная, 300гр
— маслины, 140гр
— чеснок, 1 зубчик
— брынза, 200гр
— винный уксус, 4ст.л
— оливковое масло, 6ст.л
— соль, перец
Рис готовим таким образом, как указанно на упаковке. Лук и сладкий перец режем полосками. Кукурузу и маслины смешиваем с рисом, луком и перцем, нарезанной на кубики брынзой. Чеснок разминаем и смешиваем с уксусом, и оливковым маслом, поливаем заправкой салат.

Салат «Изысканный»
Ингредиенты:новогодние салаты - рецепты фото
— стручковая фасоль, 250гр
— помидоры, 4шт
— картофель, 300гр
— банка тунца
— креветки, 10шт
— кочан салата
— чеснок, 1 зубчик
— горчица сладкая, 1ст.л
— красный винный соус, 3ст.л
— оливковое масло, 8ст.л
— зеленый лук
— яйца варенные, 2шт
— оливки
Стручковую фасоль и креветки отвариваем в подсоленной воде. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры и яйца режем на дольки.
Тунец вынимаем из банки и разделяем вилкой на несколько частей.
Фасоль, помидоры, картофель, тунец, креветки, рубленый салат и оливки смешиваем.
Готовим заправку: чеснок выдавливаем и смешиваем его со сладкой горчицей, уксусом и оливковым маслом.
Поливаем заправкой салат и подаем к столу.
Выше перечисленные новогодние салаты — рецепты с фото, готовятся буквально за 30 — 45 минут.
Чтобы ваш стол был по-настоящему богатым и роскошным, посмотрите Быстрые новогодние салатики.

Добавить комментарий