Новогодний торт — рецепты с фото

новогодний торт рецепт Новогоднее меню

Торт «Новогодние часы»

Тесто: 1 ст. нежирной сметаны, яйцо, 1 ст. сахара, 3,5-4 ст. муки, пакетик (10 г) разрыхлителя теста.
Крем: 350 г сливочного масла, 0,5 л 20%-ной сметаны, 1 ст. сахара, 100 г горького шоколада, 1 ст. любых очищенных орехов.
Глазурь: 5 ст.л. какао, 2ст.л. сахара, по 3 ст.л. сметаны и молока, 30 г сливочного масла.

Рецепт новогоднего торта:
Сметану растереть с сахаром, вбить яйцо, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать 3 ст. муки, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось крутое, плотное и слегка липкое тесто. Разделить на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром примерно 26 см на посыпанном мукой столе. Испечь коржи в духовке при 180 град, до золотистого цвета (каждый корж около 10 мин.) Два самых красивых и ровных оставить, остальные поломать на кусочки.

Приготовить крем: масло растопить, добавить измельченный шоколад, сметану, сахар и рубленые орехи (желательно предварительно обжарить). Подогреть, помешивая, до однородной массы (не кипятить). Снять с огня, добавить кусочки коржей, перемешать, оставить на 15 мин. Затем получившуюся массу выложить на целый корж, подравнять края. Накрыть вторым целым коржом, положить торт в пакет или накрыть пленкой, сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 2 часа,

Для глазури смешать в кастрюле какао, сахар, сметану и молоко, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Смазать бока и верх торта. Бока посыпать любыми измельченными орехами. Любым белым кремом нарисовать стрелки и циферблат, как на фото новогоднего торта. Поставить готовый торт в холодильник на 4-6 часов

Имбирно-кофейный торт

Имбирный вкус — пряный, согревающий — у многих ассоциируется с зимними праздниками. Поэтому имбирный новогодний торт очень понравится вашей семье и гостям.
Предупреждаем соблюдающих диету дам — рецепт торта очень калорийный, в него входит много яиц, сыр маскарпоне, сгущенка

250 гр сливочного масла (комнатной температуры), плюс дополнительно сливочное масло для смазки формы,
новогодний имбирный торт рецепт225 г темного сахара (неочищенный тростниковый сахар),
120 г кленового сиропа (можно заменить абрикосовым вареньем),
50г темной патоки, 6 яиц, 340 г муки,
1 чайная ложка порошка разрыхлителя,
1 чайная ложка соды
четверть чайной ложки соли,
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
пол чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

Для глазури:
60г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сгущенного молока
2 чайные ложки растворимого кофе
Четверть чайной ложки соли
500 г сыра маскарпоне

Включить духовку и оставить разогреваться до 200 ° C. Смазать маслом 3 разъемные формы диаметром 20см (можно проложить сначала пергаментом для выпечки).

Взбить сливочное масло и темный сахар, чтобы не было комочков. Постепенно вводить сироп, патоку и яйца, пока масса не станет достаточно гладкой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, специи. У вас должно получиться гладкое немного жидкое тесто.

Распределить тесто на трех формах как можно более равномерно и выпекать 20-25 минут, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой. Вытащить из духовки, оставить на 5 минут в формах, а затем извлечь коржи.

Для глазури электрическим миксером взбивать масло и сгущенку 2 минуты. Добавьте растворимый кофе в порошке и соль, затем постепенно ввести маскарпоне, пока не получится хорошо промешанная, довольно вязкая глазурь.

После того, как коржи остынут, очень осторожно разрезать каждый пополам по горизонтали так, чтобы у вас получилось шесть тонких слоев новогоднего торта. Для этого надо поместить корж на ровной рабочей поверхности стола, одной рукой придерживать сверху, а другой острым длинным ножом надрезать корж равномерно по всему периметру. А затем уверенно, но быстро разрезать всю «лепешку».

Один из слоев торта (самый неудачный, неровно разрезанный) измельчить в крошку. Начните собирать торт: положите первый слой на тарелку, смажьте глазурью. И так повторите еще 4 раза – у вас получится торт из пяти слоев. Поставьте его в холод минут на 10. А затем распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и бокам. Сверху из глазури можно сделать волны.
Бока торта посыпать крошкой, слегка обжать их.

Оригинальный торт «Новогодняя елка»

новогодний торт елка рецепт фото
Для рецепта вам нужно 150г маргарина, 300г меда, 150г сахара, 2 яйца, 700 г муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, картон для шаблона елки.

Из всех продуктов замесить эластичное тесто и вынести его на холод. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см и по шаблону (из картона в виде звезды) вырезать звезды разного размера (по 2 звезды одного размера). Испечь в духовке до золотистого цвета.
[good title=»»]Способов сделать новогоднюю елку зеленой несколько:
1. Приготовить глазурь из 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и зеленого красителя и обмакнуть в нее коржи.
2. Смазать коржи сметанным кремом и посыпать зеленой кокосовой стружкой.[/good]
Сделать веточки зелеными, сложить звездочки друг на друга (смотрите на фото), начиная с большей, чтобы концы не совпадали.

Новогодний торт «Конфетти»

новогодний торт 2012 рецепт фото
Вам понадобятся 2 готовых бисквитных коржа, 3 пачки разноцветного желе, 400 мл жирных сливок, 7 ст.л. молока, сахарная пудра, 20 г желатина, 300-400 г малинового йогурта, апельсин.

Из апельсина отжать сок, смешать с 1 ст.л. сахарной пудры. Половиной сладкого сока пропитать один корж. Второй — выложить в разъемную форму. 10 г желатина растворить в половине теплого молока, добавить в йогурт, перемешать и вылить на второй корж, поставить в холодильник на час.

Каждую пачку желе растворить в 300 мл воды, дать застыть. Готовое желе натереть на морковной терке. Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. В оставшемся теплом молоке растворить 10 г желатина и смешать с натертым желе и взбитыми сливками.

Достать форму с коржом, сверху уложить корж, пропитанный соком. Полить оставшимся соком, затем залить смесью сливок и желе. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей снять форму.

Добавить комментарий