Оригинальные салаты к новогоднему столу

Оригинальные салаты к новогоднему столу Новогоднее меню

Оригинальные салаты к новогоднему столу станут его украшением, вызовут у ваших гостей аппетит и восхищение хозяйкой дома!

Салат «Цыпочка»
Рис (вареный) — 2 ст., маринованные грибы -150 г, репчатый лук — / шт., соленый огурец — 2 шт., майонез — 1 стакан, цыпленок (вареный) — 1 шт., зелень сельдерея и петрушки по вкусу, соль, перец.

Для украшения: яйцо (вареное) -1 шт.,) помидоры, листья зеленого салата.
Рис сварить в подсоленной воде, смешать с нарезанными грибами, луком, куриным мясом, солеными огурцами, нарезанными кубиками, а также с мелко нарезанными листьями сельдерея и петрушки. Все перемешать, добавить соль и перец. Смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидоров и кружочками вареных яиц.

Салат «Праздник»
200 г копченой говядины, 8 перепелиных яиц, 3 картофелины, 1 б. горошка, зеленый лук, 2 соленых огурца, майонез,

Говядину нарезать кубиками, выложить в емкость. Добавить яйца, разрезанные на 4 части. Картофель нарезать кубиками и выложить в салатницу. Туда же выложить горошек. Измельчить зеленый лук и выложить к остальным ингредиентам. Огурцы нарезать небольшими кусочками, выложить в салат. Заправить майонезом и все аккуратно перемешать. Выложить салат, украсить зеленью и подавать к столу.

Салат «Сосновый бор»
6 отварных картофелин, 1 луковица, 400 г мяса, 5 вареных яиц, 200 г грибов маринованных, зелень по вкусу, майонез.

Отваренный картофель и отварное мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Луковицу измельчить, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

Салат «Званый ужин»
1 ст. вареного риса, 2 помидора, 2 огурца, 200 г филе окуня, 200 г шампиньонов, 11 луковица, 250 г майонеза, 1 редис, зелень для украшения

Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Шампиньоны — ломтиками и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле. Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить на растит.масле, половину мелко нарезать, а часть нарезать длинными брусочками.
В большой миске смешать рис, овощи, рыбу, залить майонезом и посолить по вкусу. На большое блюдо выложить первым слоем часть рисового салата. Затем положить часть грибов с луком.
Выложить оставшийся рис и красиво уровнять. Сверху выложить остальные грибы. Салат по бокам украсить свежими помидорами, полосками рыбы, зеленью и цветками из редиса — салат к новогоднему столу готов!

Салат «Дорогой гостье»
200 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 200 г тертого сыра, и 0,5 банки горошка, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу. Нарезать грибы и добавить в салат. Выложить горошек. Мелко нарезать зеленый лук и выложить к остальным ингредиентам. Сыр натереть и добавить в салатницу.
Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в салатнице или порционно на листьях салата.

Салат «Морские приключения»
3 кальмара, 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1/2 луковицы, 100 г маринованных опят, майонез, соль, перец, клюква для украшения.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость. Кальмары нарезать соломкой. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Одно яйцо оформить под корзиночку, остальные натереть на терке. Грибы нарезать соломкой и добавить в салат. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Переложить салат на красивое блюдо, украсить корзиночкой из яйца, наполненной клюквой, и подать оригинальный салат к новогоднему столу.

Салат «Ждем гостей»
100 г вареной колбасы, 200 г ветчины, 1 луковица, по I б. белой и красной консервированной фасоли, 1 б. консервированной кукурузы, 2 ст. л. 3% уксуса, 1/2 ч. л. любого острого соуса, перец черный .молотый, соль, сахар по вкусу, б ст. л. растит. масла, листья салата, 3 веточки петрушки, 200 г салями.

Вареную колбасу и ветчину нарезать полосками, лук — кольцами. С фасоли и кукурузы вылить жидкость. Смешать соус, сахар, уксус, соль и перец. Медленно влить растит, масло и тщательно взбить венчиком.
Приготовленные ингредиенты новогоднего салата залить заправкой, все тщательно перемешать и оставить на 15 мин. Листья разложить по тарелкам. Выложить на них смешанный салат. Петрушку мелко порубить. Салат украсить рубленой петрушкой и свернутыми ломтиками салями.

Добавить комментарий

  1. elicia

    Спасибо за статью оказалась очень полезной.

    Ответить
  2. маша

    ничего полезного! все новогодние салаты обычные, а не оригинальные.

    Ответить