Яблоки в карамели: рецепт новогодних сладостей

Новогоднее меню

К белоснежной зиме всегда хочется добавить ярких красок. Красные яблоки в карамели подойдут как нельзя лучше в качестве легкого новогоднего десерта, которым несложно порадовать близких.

Приготовьте яблоки любого сорта, который вам понравится. Но желательно, чтобы они были красного цвета – так эффект получается интереснее. Желательно заранее найти длинные ровные веточки длиной примерно 20 см, их количество должно соответствовать приготовленным яблокам. Мы будем использовать веточки как «палочки», чтобы держать яблоки было удобно.

Для изготовления карамели в домашних условиях вам потребуется 0,5 кг сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 150 мл сливок.

Насыпьте половину от объема сахара в кастрюлю, поставьте на огонь и, помешивая, дайте ему расплавиться. Затем уменьшите огонь, добавьте оставшийся сахар и мешайте непрерывно, пока мы не получим золотой оттенок, далее добавьте масло и сливки. Держите на среднем огне, слегка помешивая, пока смесь не станет гуще.

Перед тем, как снять с плиты, добавьте натуральные ароматизаторы, например ваниль или амаретто (если вы не планируете давать готовое блюдо малышам).
Перелейте карамель в противень или тарелку, выложенную бумагой для выпечки.

Отдельно в тарелке приготовьте измельченные орехи фундук или натертый шоколад, всё, что вам по вкусу.

Окуните снизу каждое яблоко в застывающую карамель, посыпьте нарезанным фундуком и оставьте на ночь на бумаге для выпечки.
карамель своими руками
Перед тем, как угостить яблоками в карамели гостей, возьмите веточки и вставьте их в яблоки. Палочки можно дополнительно украсить яркими декоративными ленточками (как на фото).

Если карамель у вас останется, ее можно оставить затвердеть на тарелке в течение ночи, а затем разрезать на квадратики и обернуть в целлофан как настоящие конфетки.
карамель своими руками

Добавить комментарий