Творожная Пасха: рецепты Пасхи с вкусными добавками

Творожная Пасха: рецепты Пасха

Творожная пасха с апельсинами

Подготовьте 800 граммов рыночного творога, 50 граммов сливочного масла, 2 желтка, 100 граммов сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 50 мл сливок 22% жирности, тертую цедру с 2 апельсинов, 2 зернышка кардамона и дольки апельсина для того, чтобы украсить пасху.

Творог тщательно отжать через 2 слоя марли и протереть через сито. Желтки растереть с сахаром.
В миску с желтками добавить сливки и уварить до загустения на водяной бане. Не допускайте кипения.
В снятую с огня смесь добавить сливочное масло и ванильный сахар. Понемногу добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Тщательно вымешивать в процессе. Массу сложить в марлевый мешочек и подвесить не менее чем на 10-12 часов. После этого придать пасхе желаемую форму, украсить апельсиновыми дольками.

Творожная Пасха с шоколадом и орехами

Творожная Пасха с шоколадом и орехами рецептДля этого рецепта нам понадобится 1 кг творога, 150 граммов горького шоколада, 150 граммов смеси различных орехов, 200 граммов сметаны, 250 граммов сахарной пудры, 70 граммов растопленного сливочного масла и тертая цедра с одного лимона

Натираем шоколад на терке и смешиваем с сахарной пудрой. Орехи мелко рубим.
Протертый через сито творог растираем со сливочным маслом, добавляем в смесь сметану, цедру, орехи и шоколад с сахарной пудрой. Все тщательно перемешать.
Форму для пасхи полностью выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Уложить в форму творожную смесь и накрыть ее сверху свободными краями. Сверху установить гнет и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем перевернуть форму на тарелку, удалить форму и пленку. Пасху украсить шоколадом и рублеными орехами и поставить рядом с пасхальным куличом.

Рецепт Пасхи со сгущенным молоком

Рецепт Пасхи со сгущенным молоком рецептДля этого рецепта нам понадобится 1,25 килограмма творога, 250 граммов сливочного масла, 250 граммов сметаны, 400 граммов сгущенного молока, полстакана мелкого сахара, 150 граммов изюма и чайная ложка ванильного сахара.

Растапливаем сливочное масло. Моем изюм и обсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Протертый через сито творог соединяем с маслом, обычным и ванильным сахаром и тщательно вымешать.
Добавить в творожную смесь сметану, сгущенку и изюм. Еще раз перемешать.
Масса раскладывается по двум формам, выложенным марлей в 2-3 слоя. Сверху устанавливаем гнет и ставим пасху в холодильник не менее чем на 1 сутки. А лучше на двое. Не забудьте поставить под форму посуду, чтобы туда стекала излишняя жидкость. Затем Творожная Пасха выкладывается на блюдо, снимается форма и марля и украшается ягодами, как свежими, так и консервированными.

Рецепт творожной Пасхи с курагой

Рецепт творожной Пасхи с курагойПодготовим продукты, необходимые для ее приготовления: 1 килограмм рыночного творога, 1 стакан сахара, 100 граммов растопленного сливочного масла, 100 граммов сметаны, 100 миллилитров сливок жирностью 22%, 3 столовые ложки меда, 4 желтка, цедра с одного лимона, полторы столовых ложки ванильной сахарной пудры, 150 граммов кураги и 2 столовые ложки коньяка.
Для верхнего слоя: 100 миллилитров сливок жирностью 35%, 100 граммов сметаны жирностью 40%, 1 столовая ложка абрикосового джема, клубнику и коктейльную вишню для украшения.

Из 3-4 слоев марли делаем мешочек и помещаем в него творог. Подвешиваем творог на 2 часа, чтобы от него отделилась сыворотка. Курагу моем и обсушиваем. 10-12 штук откладываем, ими мы будем украшать нашу пасху. Оставшуюся курагу замачиваем в коньяке.
Мед, желтки и ванильную сахарную пудру смешиваем со сливками, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Цедру нарезаем тонкой соломкой, размоченную курагу – кусочками.
Творог протираем через сито, смешиваем с желтками в сливках, маслом, сметаной, сахаром, цедрой и курагой.
Дуршлаг выстелить влажной марлей в несколько слоев так, чтобы концы свешивались наружу. Выкладываем творожную массу и прикрываем ее свободными концами марли. Сверху на тарелку выкладываем небольшой гнет. Дуршлаг помещаем на миску, чтобы туда стекала сыворотка, и убираем на сутки в холодильник.
Для верхнего слоя пасхи взбиваем сливки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляем туда сметану и джем. Перекладываем получившийся крем в кондитерский мешок. Выкладываем нашу пасху на тарелку и удаляем марлю. Украшаем верх пасхи курагой, клубникой и вишней, а сверху фигурной змейкой наносим крем.

Творожная Пасха в полоску

Творожная Пасха в полоску рецептПриготовим необычную пасху. Для этого нам понадобится 700 граммов рыночного творога, 500 миллилитров 35%-х сливок, 200 граммов горького шоколада, 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек сахарной пудры, 200 граммов грецких орехов и свежие ягоды для украшения.

Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Добавляем 100 миллилитров сливок и варим, перемешивая, до полной однородности. Поставить остужаться. Орехи порубить.
Оставшиеся сливки взбить. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
Сливочное масло размягчить. В одну часть творога добавляем половину масла, 3 столовые ложки сахарной пудры и 2/3 взбитых сливок. Взбить миксером до однородности и добавить половину орехов. В оставшуюся часть творога добавляем сахарную пудру, масло, шоколад и сливки. После тщательного вымешивания добавляем орехи.
Форма для пасхи выстилается влажной, но хорошо отжатой тканью. Обязательно оставьте свисающими концы ткани. Слоями выложите белый и темный творог.
Сверху форма закрывается оставшимися краями ткани и помешается под гнет на 2-3 часа при комнатной температуре, а потом на ночь ставится в холодильник.
Перед подачей на стол переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и ткань и украшаем. Творожная Пасха готова.

Добавить комментарий

  1. Алина

    Невероятная красота! Каждая пасочка просто шедевр) Дети будут просто в восторге! С апельсинами вообще необычно, обязательно попробую ближе к празднику что-то сообразить. Дети не едят мучных пасок, поэтому каждый год уже приловчилась творожные делать специально для них. Только творог использую исключительно домашний, причем не покупаю ,а делаю его сама. За считанные часы получаются и творог, и йогурт, и сметана-очень удобно. Закваску меня мама научила делать, поэтому она у меня всегда свежая. Такой творог не страшно и сырым давать малышам, и для приготовления блюд использовать.

    Ответить