Даже маленькие детали, символизирующие «хозяина» наступающего Нового Года помогут вам быстро создать новогоднее настроение за праздничным столом. Поэтому обязательно надо украсить блюда в соответствии с приближающимся годом Лошади.
Сделать это гораздо проще, чем вы думаете. Не обязательно взгромождать массивную фигуру Лошади на стол. Как, впрочем, и не нужно потчевать ваших гостей овсом и сеном. Украсить самые обычные блюда можно некоторыми деталями, которые напомнят вам об этом животном.
И кстати, о сене. Выкладываем на веточки зелени любую нарезку (ветчину – колбаску) и шутим, что овсом не запаслись – предлагаем ограничиться укропчиком.
Что однозначно ассоциируется у нас с конем? Конечно, подкова! А уж «изобразить» её из любых продуктов проще простого? Например, выложить мясной рулет в виде подковы, а в центре как украшение положить вырезанный из золотистого сыра колокольчик.
Если вы приглашаете гостей на чай, то к новогоднему торту приобретите или испеките пончики или печенье в виде подковок, оно будет прекрасным атрибутом новогоднего чаепития.
Или вполне может оказаться, что среди имеющихся у вас формочек для печения часто они бывают в виде фигурки лошадки (например, лошадки-качалки). Проверьте заранее свои формочки!
Лошадку можно изобразить из абсолютно любых продуктов. Берем овальный фрукт (например, банан), втыкаем в него деревянную зубочистку и нанизываем любой круглый фрукт – готова массивная шея и крупная голова. Можно сделать на голове надрезы и вставить уши. Добавляем пушистую гриву из любой имеющейся зелени и глаза из перчинок – вот уже лошадь, с помощью которой можно украсить любой салат и готова. Ставим её на край блюда, а на противоположном краю делаем длинный лошадиный хвост, например из пучка зеленого лука.
Если вы готовитесь отметить новый год с детьми, то тут фантазия совсем не ограничена. Делайте фигурки лошади или лошадиные мордочки из любых продуктов, которые есть у вас под руками.
Вот например «фруктовая лошадь». Берем консервированную грушу и абрикосы, сыр и изюм. Груша – туловище, абрикос – голова, изюм – глазки, измельченный изюм – ноздри. Из сыра вырезаем ножиком гриву, нарезаем тонкие полоски для хвоста, чуть толще – для ног.
Выкладываем всё на тарелку – вуаля, наша лошадка мчится, чтобы поздравить ребенка с праздником. Такое простое блюдо можно сделать вместе с малышом на завтрак в праздничный день. Вы можете приготовить заранее исходные продукты, а «соберет» фигурку ребенок сам.
Или если вы печете что-то на новый год Лошади, то можно сделать маленькую пиццу в виде мордочки.