Как испечь рождественские пряники? Рецепт пряников

Как испечь рождественские пряники? Рецепт пряников Рождество

Если вы задумались – что подарить близкому человеку на Рождество – испеките рождественские пряники. Ваш подарок примет тепло ваших рук и станет символом живой любви, как и сам праздник Рождества!

Рождественский подарок – непростой, имеет скрытый смысл. Когда-то под Рождество фигурки животных и птиц, выпеченных из пшеничного теста, выставляли на окна, а затем в качестве подарков раздавали близким как символ достатка и благополучия.
Печь и расписывать рождественские пряники понравится и взрослым, и детям.

Как испечь рождественские пряники – рецепт
2 стакана сахара обжарьте до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде. Пока сахар не остыл, постепенно влейте 2 стакана кипятка. Перемешайте, остудите и добавьте по 0,5 ч.ложки соли и соды, 2 яйца, корицу, 500г размягченного сливочного масла и 2 стакана сахара.

Помешивая, всыпайте муку порциями. Вымесите тесто, похожее на пластилин.
Раскатайте толщиной 0,5см и вырежьте пряничные фигурки: зайчики, домики, лошадки, снежинки и т.д.

Испеките, остудите и покройте помадкой: растворите сахар с водой (1:3), доведите до кипения, снимите пенку и варите до загустения (сироп должен растягиваться) 5 минут.
Остудите в емкости с холодной водой.

Покрыть рождественские пряники помадкой можно как полностью, так и в виде контурного рисунка (наносится из кондитерского шприца или конуса с отрезанным носиком).

Добавить комментарий