Новый год – это время волшебства, и ваш праздничный стол должен быть таким же особенным. Если вы хотите удивить ваших гостей и создать атмосферу сказки, испеките новогодний торт. Он станет настоящим центром внимания и, конечно же, вкусным завершением праздничного ужина.
Торт «Новогодние часы»
Тесто: 1 ст. нежирной сметаны, яйцо, 1 ст. сахара, 3,5-4 ст. муки, пакетик (10 г) разрыхлителя теста.
Крем: 350 г сливочного масла, 0,5 л 20%-ной сметаны, 1 ст. сахара, 100 г горького шоколада, 1 ст. любых очищенных орехов.
Глазурь: 5 ст.л. какао, 2ст.л. сахара, по 3 ст.л. сметаны и молока, 30 г сливочного масла.
Рецепт новогоднего торта:
Сметану растереть с сахаром, вбить яйцо, добавить разрыхлитель.
Постепенно всыпать 3 ст. муки, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось крутое, плотное и слегка липкое тесто.
Разделить на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром примерно 26 см на посыпанном мукой столе.
Испечь коржи в духовке при 180 град, до золотистого цвета (каждый корж около 10 мин.) Два самых красивых и ровных оставить, остальные поломать на кусочки.
Приготовить крем:
масло растопить, добавить измельченный шоколад, сметану, сахар и рубленые орехи (желательно предварительно обжарить). Подогреть, помешивая, до однородной массы (не кипятить).
Снять с огня, добавить кусочки коржей, перемешать, оставить на 15 мин. Затем получившуюся массу выложить на целый корж, подравнять края. Накрыть вторым целым коржом, положить торт в пакет или накрыть пленкой, сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 2 часа,
Для глазури смешать в кастрюле какао, сахар, сметану и молоко, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Смазать бока и верх торта. Бока посыпать любыми измельченными орехами. Любым белым кремом нарисовать стрелки и циферблат, как на фото новогоднего торта. Поставить готовый торт в холодильник на 4-6 часов
Имбирно-кофейный торт
Имбирный вкус — пряный, согревающий — у многих ассоциируется с зимними праздниками. Поэтому имбирный новогодний торт очень понравится вашей семье и гостям.
Предупреждаем соблюдающих диету дам — рецепт торта очень калорийный, в него входит много яиц, сыр маскарпоне, сгущенка
250 гр сливочного масла (комнатной температуры), плюс дополнительно сливочное масло для смазки формы,
225 г темного сахара (неочищенный тростниковый сахар),
120 г кленового сиропа (можно заменить абрикосовым вареньем),
50г темной патоки, 6 яиц, 340 г муки,
1 чайная ложка порошка разрыхлителя,
1 чайная ложка соды
четверть чайной ложки соли,
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
пол чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Для глазури:
60г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сгущенного молока
2 чайные ложки растворимого кофе
Четверть чайной ложки соли
500 г сыра маскарпоне
Включить духовку и оставить разогреваться до 200 ° C. Смазать маслом 3 разъемные формы диаметром 20см (можно проложить сначала пергаментом для выпечки).
Взбить сливочное масло и темный сахар, чтобы не было комочков. Постепенно вводить сироп, патоку и яйца, пока масса не станет достаточно гладкой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, специи. У вас должно получиться гладкое немного жидкое тесто.
Распределить тесто на трех формах как можно более равномерно и выпекать 20-25 минут, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой. Вытащить из духовки, оставить на 5 минут в формах, а затем извлечь коржи.
Для глазури электрическим миксером взбивать масло и сгущенку 2 минуты. Добавьте растворимый кофе в порошке и соль, затем постепенно ввести маскарпоне, пока не получится хорошо промешанная, довольно вязкая глазурь.
После того, как коржи остынут, очень осторожно разрезать каждый пополам по горизонтали так, чтобы у вас получилось шесть тонких слоев новогоднего торта. Для этого надо поместить корж на ровной рабочей поверхности стола, одной рукой придерживать сверху, а другой острым длинным ножом надрезать корж равномерно по всему периметру. А затем уверенно, но быстро разрезать всю «лепешку».
Один из слоев торта (самый неудачный, неровно разрезанный) измельчить в крошку. Начните собирать торт: положите первый слой на тарелку, смажьте глазурью. И так повторите еще 4 раза – у вас получится торт из пяти слоев. Поставьте его в холод минут на 10. А затем распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и бокам. Сверху из глазури можно сделать волны.
Бока торта посыпать крошкой, слегка обжать их.
Оригинальный торт «Новогодняя елка»
Для рецепта вам нужно 150г маргарина, 300г меда, 150г сахара, 2 яйца, 700 г муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, картон для шаблона елки.
Из всех продуктов замесить эластичное тесто и вынести его на холод. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см и по шаблону (из картона в виде звезды) вырезать звезды разного размера (по 2 звезды одного размера). Испечь в духовке до золотистого цвета.
Способов сделать новогоднюю елку зеленой несколько:
1. Приготовить глазурь из 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и зеленого красителя и обмакнуть в нее коржи.
2. Смазать коржи сметанным кремом и посыпать зеленой кокосовой стружкой.
Сделать веточки зелеными, сложить звездочки друг на друга (смотрите на фото), начиная с большей, чтобы концы не совпадали.
Новогодний торт «Конфетти»
Вам понадобятся 2 готовых бисквитных коржа, 3 пачки разноцветного желе, 400 мл жирных сливок, 7 ст.л. молока, сахарная пудра, 20 г желатина, 300-400 г малинового йогурта, апельсин.
Из апельсина отжать сок, смешать с 1 ст.л. сахарной пудры. Половиной сладкого сока пропитать один корж. Второй — выложить в разъемную форму. 10 г желатина растворить в половине теплого молока, добавить в йогурт, перемешать и вылить на второй корж, поставить в холодильник на час.
Каждую пачку желе растворить в 300 мл воды, дать застыть. Готовое желе натереть на морковной терке. Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. В оставшемся теплом молоке растворить 10 г желатина и смешать с натертым желе и взбитыми сливками.
Достать форму с коржом, сверху уложить корж, пропитанный соком. Полить оставшимся соком, затем залить смесью сливок и желе. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей снять форму.