Яблоки в карамели: рецепт новогодних сладостей

Яблоки в карамели: рецепт новогодних сладостей Новогоднее меню

Яблоки в карамели – это классический десерт, который никогда не выходит из моды. Он идеально подходит как для осенних вечеров, так и для нового года, когда хочется чего-то теплого и уютного, а аромат яблок и корицы наполняет дом волшебством.
Яблоки в карамели рецепт не только вкусный, но и очень красивый, он станет настоящим хитом на вашем столе и точно понравится и детям, и взрослым.

К белоснежной зиме всегда хочется добавить ярких красок. Красные яблоки в карамели подойдут как нельзя лучше в качестве легкого новогоднего десерта, которым несложно порадовать близких.

Яблоки в карамели Рецепт приготовления

Приготовьте яблоки любого сорта, который вам понравится. Но желательно, чтобы они были красного цвета – так эффект получается интереснее. Желательно заранее найти длинные ровные веточки длиной примерно 20 см, их количество должно соответствовать приготовленным яблокам. Мы будем использовать веточки как «палочки», чтобы держать яблоки было удобно.

Для изготовления карамели в домашних условиях вам потребуется 0,5 кг сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 150 мл сливок.

Насыпьте половину от объема сахара в кастрюлю, поставьте на огонь и, помешивая, дайте ему расплавиться. Затем уменьшите огонь, добавьте оставшийся сахар и мешайте непрерывно, пока мы не получим золотой оттенок, далее добавьте масло и сливки. Держите на среднем огне, слегка помешивая, пока смесь не станет гуще.

Перед тем, как снять с плиты, добавьте натуральные ароматизаторы, например ваниль или амаретто (если вы не планируете давать готовое блюдо малышам).
Перелейте карамель в противень или тарелку, выложенную бумагой для выпечки.

Отдельно в тарелке приготовьте измельченные орехи фундук или натертый шоколад, всё, что вам по вкусу.

Окуните снизу каждое яблоко в застывающую карамель, посыпьте нарезанным фундуком и оставьте на ночь на бумаге для выпечки.
карамель своими руками
Перед тем, как угостить яблоками в карамели гостей, возьмите веточки и вставьте их в яблоки. Палочки можно дополнительно украсить яркими декоративными ленточками (как на фото). Пока карамель еще теплая, вы можете украсить яблоки орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или разноцветными конфетти. Дайте карамели полностью застыть, и ваш десерт готов! Яблоки в карамели лучше подавать сразу, но вы также можете хранить их в холодильнике до 2 дней.

Если карамель у вас останется, ее можно оставить затвердеть на тарелке в течение ночи, а затем разрезать на квадратики и обернуть в целлофан как настоящие конфетки.
Яблоки в карамели: рецепт новогодних сладостей
Яблоки в карамели – это простой, но эффектный десерт, который подарит вам и вашим близким сладкое удовольствие. Ароматная карамель, хрустящая корочка и мягкая мякоть яблок – это сочетание точно завоюет ваши сердца. Так что не стесняйтесь баловать себя и своих любимых этим вкусным лакомством!

Простая и уютная атмосфера, яблоки в карамели и имбирные пряники – это то, что нужно для зимних вечеров. Так что включайте любимую музыку, заваривайте чай и наслаждайтесь сладкой жизнью!

Добавить комментарий