Новогодние десерты с фото — рецепты

Новогодние десерты с фото - рецепты Новогоднее меню

Какой Новый год без сладкого? Новогодние десерты с фото легко выполнимы по нашим рецептам, порадуйте своих близких вкуснейшими новогодними сладостями собственного изготовления.

Геркулесово-банановый торт
масло сливочное – 150 г., сахар коричневый – 150 г., мед жидкий – 4 ст. ложки, геркулес – 350 г., бананы (маленькие) – 2 шт., банановые чипсы – 50 г.
Для крема: мука – 50 г., сливки – 300 г., сахар – 50 г., молоко – 100 г., ванилин – 1г.
Для сиропа: сок апельсиновый – 100 г., ликер банановый – 50 г., сахар – 50 г.

Бананы размять в пюре, чипсы измельчить. Растопить сливочное масло, туда замешать сахар и мед, когда сахар полностью растворится снять с огня. Охладить, добавить к бананам и чипсам.
Взять форму, желательно квадратную, можно небольшой противень, и застелить его промасленной бумагой для выпекания. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять и запекать при 190 0С 20-25 минут. После чего вынуть из духовки и оставить на 10 минут.
Остывший корж разрезать на 4 части, каждую часть пропитать сиропом и кремом и собрать торт. Для сиропа вскипятить сок, добавить сахар и варить пока сахар не растворится, после влить ликер.
Для крема смешать сливки с молоком, довести до кипения, и добавив сахар с ванилином, варить до загустения.
Остудить и взбить до состояния однородной массы.
В конце можно украсить торт взбитыми сливками и банановыми чипсами.

Мятное печенье с мороженым новогодний десерт с фотоМятное печенье с мороженым
молоко – полстакана., мята – 10 г., сухари бисквитные (молотые) – 250 г., яйца – 2 шт., сахар – 150 г., сода – 0,5 ч. ложки.

Подогреть молоко, в нем растворить сахар, добавить соду, взбитые яйца, сухари и мятный сок.
Мятный сок сделать так: перемолоть мяту в блендере и откинуть на ситечко. Если сока получится мало, можно его отжать.
Замесить густое тесто, если получается жидким – добавить еще немного сухарей.
Раскатать тесто в пласт и вырезать формочками печенье, следить чтобы оно получалось не слишком тонким, около 1,5 см по толщине будет в самый раз.
Печенье переложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 200 0С 5-10 минут.
Подавать обязательно с мороженым, будет очень вкусно. Можно добавить ягод и полить растопленным шоколадом.

Пирожок фруктово-ягодный новогодний десерт фотоПирожок фруктово-ягодный
маргарин – 200 г., мука – 1 стакан., кефир – полстакана., сахар – 2 ст. ложки., соль на кончике ножа.
Для начинки: ягоды, фрукты (любые) – 500 г., сахар – ? стакана., крахмал – 1 ст. ложка.

Для начинки очистить и нарезать тонкими ломтиками фрукты и ягоды, смешать с сахаром и поставить на слабый огонь. Когда дойдет до кипения, добавить крахмал разведенный в воде, проварить около минуты.
Кефир размешать с солью и сахаром до их полного растворения. Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки.
Потихоньку вливая кефир в крошку замесить тесто, пластичное и однородное. На 30 минут положить в холодильник.
Далее тесто разделить на 2 части, раскатать. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, сверху положить начинку и накрыть ее вторым пластом теста.
Смазать сверху яйцом и выпекать при 1800С до готовности.

Творожно-банановый десерт фото рецептТворожно-банановый десерт
банан – 1 шт., творог – полпачки., сахар – 2 ст. ложки., кукурузные хлопья – 5 ст. ложек., ягодный соус – 1 ст. ложка., взбитые сливки – 50 г.

В блендере взбить творог, сахар, кукурузные хлопья и банан.
Должна получиться однородная масса, которую нужно разделить на 4 части, слепить шарики и при подаче на стол полить ягодным соусом и украсить взбитыми сливками. Соус можно взять не только ягодный, но и шоколадный, фруктовый, по вкусу.

Мороженое с киви и лимоном новогодний десерт с фотоМороженое с киви и лимоном
киви – 8 шт., сироп сахарный – 100 мл., лимонный сок – 1 ст. ложка., ром – 1 ст. ложка.

В блендере взбить очищенные киви, сок лимона, ром и сироп. Когда масса приобретет однородную консистенцию переложить ее в контейнер и убрать в морозилку. В мороженое перед тем, как заморозить его, можно добавить фисташки.
Если мороженое в процессе заморозки несколько раз взбивать, то оно получится пышнее.
Готовое мороженое подавать с ломтиками киви, можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Фруктово-ягодное шампанское новогодний рецепт фотоФруктово-ягодное шампанское
грейпфрут – 0,5 шт., гранат – 0,5 шт., малина замороженная – 4 ст. ложки., сахар – 2 ст. ложки., шампанское – 300 мл.

Зерна граната, малину замороженную, сахар и очищенные дольки грейпфрута перемолоть в блендере до однородного состояния.
Затем протереть массу через сито и разлить по стаканам.
Перед тем как подать на стол долить сверху шампанским и украсить дольками грейпфрута.

Добавить комментарий

  1. сашок

    орегинальный рецепт, комок снега с шоколадной крошкой!)

    Ответить