Рецепты новогодних блюд с фото – рыба и морепродукты

Рецепты новогодних блюд с фото – рыба и морепродукты Новогоднее меню

Рецепты новогодних блюд с фото – рыба и морепродукты, которые очень понравятся вашим гостям и будут прекрасно смотреться на новогоднем столе.

Фаршированный карп с шампиньонами
карп (желательно покрупней) – 1 шт., капуста брюссельская – 100 г., фасоль спаржевая – 100 г., лук – 1/2 шт., болгарский перец – 1/2 шт., крем-сыр (сливочный) – 100 г., соль и специи по вкусу., лимонный сок – 2 ст. ложки., вино белое – 2 ст. ложки., шампиньоны свежие – 50 г., растительное масло для жарки.

Карпа вымыть, почистить, удалить кости, но сохранить голову и хвост.
Приготовить маринад: смешать лимонный сок с вином и добавить по вкусу специи с солью. В этом маринаде оставить карпа на 15 минут.
Пока маринуется рыба нарезать фасоль кусочками, перец тонкими ломтиками, грибы нашинковать достаточно тонкими пластинками, лук полукольцами.
Все то, что нарезано обжарить на растительном масле с солью до готовности. Охладив, перемешать с сыром. Кстати, сливочный сыр можно заменить любым другим сыром. Если выбрать для рецепта сорт поострей, рыба приобретет довольно пикантный вкус. Можно добавить оливки, нарезанные кружками.
Получившейся массой начинить карпа, выложить рыбу на противень и запекать в духовке при 1800С около 20 минут.
При подаче на новогодний стол украсить зеленью, шампиньонами, и отсаженным из кондитерского мешка сыром.

Запеченная рыба с сыром новогодний рецепт фотоЗапеченная рыба с сыром
филе морского языка – 400 г., болгарский перец – 2 шт., лук – 1 шт., шампиньоны – 100 г., соль, белый молотый перец и тимьян по вкусу., сливки – 4 ст. ложки., сыр твердый – 80 г.

Перец, лук и грибы порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить сливки и довести до кипения, посолить, добавить специи.
Как вариант вместо репчатого лука в новогоднем рецепте можно использовать лук порей (20-30 г), вкус станет более нежным и изысканным.
Филе рыбы можно взять любое, в нашем случае это морской язык. Его нужно тщательно промыть, обсушить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
За 1-2 минуты до окончания жарки рыбы, можно добавить немного белого вина.

Подготовить форму из пергамента, выложить туда рыбу, сверху нанести массу из лука, перца и грибов. Посыпать тертым сыром.
Переложить форму с рыбным филе на противень и запекать при 180 0С 20 минут.
Подавать на стол с зеленью и свежими овощами.

Фрикасе на блинной корзиночке фото рецептФрикасе на блинной корзиночке
блины готовые – 4 шт., морской коктейль – 400 г., лук-порей – 80 г., грибы – 100 г., сливки – 200 мл., сок лимона – 1 ч. ложка., соль и специи по вкусу., растительное масло для жарки., свежая зелень.

На растительном масле обжарить в течение 5 минут мелко нашинкованные лук с грибами.
Добавить морской коктейль, приправить солью и перцем и тушить еще 3 минуты.
Влить сливки, довести до кипения, после чего добавить лимонный сок и проварить смесь до загустения, постоянно помешивая.
Теперь сделаем корзиночку. Для этого блин нужно высушить в микроволновке или духовке, предварительно поместив его на дно стеклянной банки. Сушить блин недолго, около 3-х минут, после чего аккуратно его вынуть из банки и дать остыть.

Блинчик можно сделать самим. Приготовить его просто: взять сыр твердых сортов, натереть на мелкой терке, смешать с 0,5 ч. ложки крахмала и выложить в форме блина на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать в духовке нагретой до 180 0С, 2-3 минуты. Готовность легко определить по тому, как быстро расплавится сыр. После блинчик обязательно поместить в стеклянную банку, чтобы придать ему форму. Дать остыть, затем вынуть.
В готовую блинную корзиночку выложить горячее фрикасе, подавать со свежей зеленью.
Кстати, на основе этого новогоднего рецепта очень удачно получается фрикасе из рыбы, курицы или кролика.

Тушеные кальмары с овощами новогодний рецепт с фотоТушеные кальмары с овощами
кальмары – 600 г., лук-порей – 50 г., помидоры свежие – 100 г., вино красное – 1/2 стакана., оливковое масло – 30 г., цуккини – 100 г., соль и специи по вкусу., дольки лимона для украшения.

Нарезать помидоры крупными дольками, лук-порей и очищенный цуккини – тонкими кружками.
Подогреть оливковое масло и в нем обжарить лук и кабачок в течение 3-4 минут.
Туда же добавить кальмаров, предварительно очищенных и нарезанных кольцами. Влить вино и тушить 5-7 минут, приправив солью и специями.
К кальмарам добавить помидоры, прогревать еще 3-4 минуты.
Образовавшийся при жарке овощей с кальмарами соус не выливать. Им полить готовое новогоднее блюдо, сверху красиво украсить дольками лимона.

Добавить комментарий