Новый год — это особый праздник, поэтому вы должны приготовить десерты на Новый год, оригинальные рецепты которых, мы предоставляем вашему вниманию.
Суфле грушевое
Ингредиенты на 6 порций:
— сливочное масло размягченное, 25гр
— сахар, 125гр
— мука, 2ст.л
— яйца, 4шт
— молоко, 300гр
— груши, 4шт
— корень имбиря, 4см
— фисташки, 2ст.л
— пудра сахарная, 2ст.л
Разогреваем духовку до 200 градус и берем 6 чашек, смазываем их внутренние стенки сливочным маслом.
Взбиваем желтки с 4 ложками сахара и добавляем муку. Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в взбитые желтки. Ставим массу на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Убираем с огня и остужаем.
Грушу разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Имбирь и грушу кладем в кастрюлю, посыпаем сахаром (2ст.л) и наливаем воду, чтобы она немного накрыла грушу. Варим до тех пор, пока вода не испариться, имбирь вынимаем.
Когда ломтики груши остынут, разомните их вилкой и смешайте с кремом.
Белки взбиваем с сахаром, смешиваем с кремом и выкладываем все в чашки и запекаем 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Фисташковый десерт «Сугроб»
Ингредиенты:
— сметана, 100гр
— молоко, 1 стакан
— желатин, 20гр
— шоколад, 50гр
— фисташки, 100гр
— сахарная пудра, 4ст.л
Желатин замачиваем в молоке и оставляем набухать. Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавьте к нему молоко с желатином и высыпьте орешки. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем суфле и посыпаем орешками.
Десерт «Мандариновое чудо»
Ингредиенты:
— мандарины, 20шт
— грецкие орехи, половина стакана
— темный шоколад, 100гр
— сахар, 1.5 стакана
— молоко, половина стакана
— мука, 1ст.л
— сливочное масло, 100гр
— ванильный сахар, пакетик
Молоко смешиваем со стаканом сахара и варим густой сироп в который кладем дольки мандаринов и варим их 2 – 4 минуты. Охлаждаем
Готовим крем:
Взбиваем половину стакана сахара с желтками, добавляем муку и 2ст.л молока, перемешиваем.
Оставшееся молоко кипятим и вливаем в него яичную массу, не забывая мешать. Варим до загустения, добавляем ванилин и сливочное масло.
Выкладываем слоями в вазочки мандарины, орехи и крем, поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Десерт «Апельсинка»
Ингредиенты:
— апельсины, 4шт
— сок одного лимона
— сахар, 100гр
— яичный белок, 1шт
— коньяк, 2ст.л
Апельсины режем на две части и аккуратно вынимаем мякоть, удаляем перегородки таким образом, чтобы мякоть оставалась целой.
Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем 0ю5 стакана воды, варим сироп и охлаждаем его.
Мякоть апельсина смешиваем с коньяком и соком лимона, вливаем крем, перемешиваем и ставим в холодильник. Крем должен стоять в холодильнике от 1 часа до 1.5 часа. За это время, вы должны перемешать его 4 раза.
Белок яйца взбиваем и вводим в крем, ставим всю массу в морозильную камеру, затем раскладываем в чашечки из кожуры апельсина, посыпаем сахарной пудрой и сбрызгиваем коньяком.
Мороженое «Киви»
Ингредиенты:
— густые сливки, 2 стакана
— киви, 6шт
— сахар, 1 стакан
— яичные желтки, 4шт
— молоко, 1 стакан
— ванильный сахар, пакетик
— соль, щепотка, коньяк, 1ст.л
Киви очищаем и режем на кубики, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.
Яичные желтки нужно взбить с сахаром, ванилином и молоком. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю и варим до густого состояния. Теперь кастрюльку с кремом поместите в емкость со льдом и взбивайте ее венчиком. Пока она полностью не остынет.
Ставим мороженое в холодильник. Когда вы заметите, что оно уже начинает подмерзать, добавьте к нему кусочки киви и оставьте мороженое в холодильнике до полной готовности.
Перед подачей на стол, полейте мороженое шоколадным сиропом, коньяком и кусочками печенья.
Простые и легкие десерты на Новый год, оригинальные закуски, станут настоящим украшением этой новогодней ночи.