Новый год – это самый любимый праздник значит в праздничном меню, должны быть самые лучшие и вкусные новогодние десерты с фото, рецепты которых мы с удовольствием предлагаем использовать.
Замороженный десерт с апельсиновым льдом
Ингредиенты:
— сок апельсиновый свежевыжатый, 2 стакана
— сок лимонный свежевыжатый, ? стакана
— ликер апельсиновый, 2 ст.л
— сахар, 0,5 чашки
— апельсины, 3шт
— ваниль
— корица, 1 палочка
— свежая или замороженная клюква, 2 чашки
Готовим апельсиновый лед: смешиваем сок апельсиновый, ликер апельсиновый, сахар (1ст.л) и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
Цедру от одного апельсина нарезаем тонкими полосками и пока откладываем в сторону.
В кастрюльке нагреваем ? стакана воды, оставшийся сахар, доводим смесь до кипения и добавляем цедру, варим 2 минуты. С помощью шумовки вынимаем цедру и раскладываем ее на доске.
Готовим компот: смешиваем в кастрюльке корицу, ваниль, оставшуюся воду, доводим до кипения и добавляем клюкву, варим смесь, пока она не станет густой. Убираем ваниль и корицу.
Апельсины очищаем от кожуры, удаляем пленку, режем на дольки, добавляем к компоту, накрываем емкость пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол выкладываем новогодний десерт в вазочки и посыпаем сахарной пудрой.
Новогодний дамский десерт
Ингредиенты:
— мороженое любое, 6 шариков
— малина или другие замороженные ягоды
— горький шоколад, 100гр
— печенье
Это очень простой и быстро приготавливаемый новогодний десерт, но он очень вкусный. В мартинки выкладываем шарики мороженого, сверху кладем слой ягод и поливаем все растопленным на водяной бане шоколадом и ставим одну печеньку.
Совет: чтобы новогодний десерт был вкусным, ягоды перед укладкой в стаканы, не стоит размораживать, то есть доставайте их из морозильной камеры и выкладывайте в вазочки, непосредственно перед подачей на стол.
Десерт «Новогодние снежки»
Ингредиенты:
— творог, 500гр
— сахар, 1 стакан
— сливочное масло, 100гр
— цедра лимона
— цукаты
— орешки кешью, фисташки
— курага, 100гр
— кокосовая стружка
Творог размешиваем с сахаром и половиной сливочного масла, цедрой лимона. Чтобы десерт получился воздушным, взбивайте миксером.
Кастрюльку застелите марлей и выложите в не творожную массу, заверните сверху марлю и поставьте груз. Кастрюльку ставим в холодильник на 3 часа.
Творожную массу выкладываем на разделочную доску и начинаем готовить шарики, в которые вкладываем курагу, цукаты, орешки. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, кладем на плоское блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Новогодний десерт «Вишенка»
Ингредиенты:
— замороженные вишни, 200гр
— кокосовая стружка, 100гр
— молоко, 350гр
— сахар, 1ст.л
— манная крупа, 3ст.л
— сливки, 100мл
Вишни раскладываем в небольшие вазочки.
На сухой сковороде обжариваем кокосовую стружку до золотистого цвета. Молоко ставим на огонь, добавляем к нему 1ст.л сахара, манную крупу, кокосовую стружку (1ст.л). Доводим смесь до кипения и вливаем сливки. Когда смесь снова закипит, снимаем ее с огня и взбиваем миксером, остужаем и заливаем вишни. Все новогодние десерты посыпаем обжаренной стружкой и украшаем листиками мяты (если есть).
Новогодний десерт «Банановый фейерверк»
Ингредиенты:
— бананы, 4шт
— кофейное мороженое, 4 шарика
— тростниковый сахар, 2 стакана
— ром или текила, 2 стакана
— сливочное масло, 50гр
— сок апельсиновый, 2 стакана
— сок лайма, 2ст.л
— ликер кофейный, 2ст.л
В вазочки кладем шарики мороженого, по 2 дольки банана.
На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем в него сок апельсина и лайма, кипятим 8 минут, затем кладем остальные дольки банана, перемешиваем 1 минуту, вливаем ликер и снимаем с огня.
Текилу или ром подогреваем в отдельной емкости и переливаем в невысокую стеклянную емкость.
Вазочки с мороженым и дольками (не обжаренными) бананов, емкость с обжаренными бананами, ставим на праздничный стол.
Текилу поджигаем, ждем, когда пламя погаснет и выливаем ее к обжаренным бананам, затем быстро выкладываем их в вазочки к мороженому.
Кстати, попробуйте приготовить очень вкусный новогодний торт, который станет главным украшением вашего праздничного стола.