Новогодние горячие блюда: рецепты для праздничного меню

Новогодние горячие блюда Новогоднее меню

Новый год – это время, когда мы собираемся с семьей и друзьями за праздничным столом, наслаждаясь вкусной едой и хорошей компанией. И, конечно же, горячие блюда являются неотъемлемой частью любого новогоднего меню. В этой статье мы поделимся с вами идеями вкусных и сытных горячих блюд, которые станут звездой вашего праздничного стола.

Традиционные новогодние горячие блюда

Начнем с традиционных блюд, которые любимы многими и всегда создают уютную и праздничную атмосферу.

Запеченная индейка: индейка – это классическое новогоднее блюдо, которое станет центром вашего праздничного стола. Вы можете запечь индейку целиком, фаршировав ее яблоками, цитрусовыми и травами, или приготовить отдельные части, такие как грудка или голень. Не забудьте о соусе, который подается к индейке – он может быть на основе вина, ягод или меда.

Запеченная говядина: если вы хотите по-настоящему праздничное и роскошное блюдо, запеченная говядина – это отличный выбор. Вы можете запечь большой кусок говядины, такой как ростбиф, или приготовить тушеную говядину с овощами. Не забывайте, что говядина должна быть нежной и сочной, поэтому выбирайте качественное мясо и следуйте инструкциям по приготовлению.

Курица или утка с яблоками: это блюдо сочетает в себе сладость яблок и нежное мясо птицы, создавая праздничный и изысканный вкус. Вы можете запечь курицу или утку целиком, нафаршировав яблоками и травами, или приготовить отдельные части птицы с яблочным соусом. Подавайте это блюдо с картофельным пюре или запеченными овощами.

Тушеная капуста: это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для новогоднего стола. Вы можете тушить капусту с мясом, грибами или овощами, добавляя свои любимые специи и травы. Это сытное и ароматное блюдо точно понравится вашим гостям.

Новогодние горячие блюда — рецепты

Котлеты – шашлычки

Для рецепта надо 500 г готового фарша, белок, лук, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, сыр, вино, пряности для шашлыка, соль, растительное масло.
Новогодние горячие блюда
Варианты начинок новогоднего горячего блюда:
• маринованный гриб и кольцо лука;
• кусочек вареного яйца и сливочное масло;
• чернослив с ядром грецкого ореха.

Для рецепта соуса смешать соевый соус и сладкий соус чили (1:1).
Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в холодной воде, чтобы во время обжаривания они не обгорели.
В фарш добавить измельченный лук, муку, 2 ч.л. масла, соль, пряности и белок, взбитый с сахаром. Всю массу тщательно вымешать и разделить на равные части.
На шпажки нанизать начинку, облепить фаршем, придав овальную форму. Полученные полуфабрикаты сложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь.
В большой сковороде разогреть масло, выложить шашлычки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить немного воды и вина, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать новогоднее горячее блюдо с соусом.

Мясо «Богатый год»

Для новогоднего рецепта нужно: свинина, сухое красное вино, шампиньоны, консервированный горошек, сладкий перец, замороженная стручковая фасоль, лук, соль, пряности, чеснок, соевый соус, майонез. Количество продуктов по желанию.

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1 см. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и вином, добавить соль и пряности, залить мясо, поставить в холодильник на пару часов.
Грибы, лук и перец нарезать соломкой, обжарить на масле. Фасоль отварить, горошек откинуть на дуршлаг, добавить к остальным овощам, перемешать.
Маринованное мясо обжарить с двух сторон на масле, переложить на противень, полить майонезом. На каждый ломтик выложить немного овощей с грибами, запечь в духовке 10 мин. Подавать как новогоднее горячее блюдо с запеченным картофелем.

Новогодние горячие блюда - рецепты мясной рулет

Новогодний мясной рулет

Для рецепта надо: 400 г филе свинины (шейная часть), 500 г мясного фарша, банка консервированных шампиньонов целиком (425 г), банка оливок без косточек (300 г), 75 г белых молотых сухарей, морковь, стручок сладкого перца, яйцо, 85 г сыра, 6 зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. куркумы, пряности для мяса, соль, перец — по вкусу.

Мясо нарезать пластинами толщиной 1 см, отбить тыльной стороной большого ножа.
В чашку слить маринад от шампиньонов и оливок, добавить лимонный сок, соль и перец, перемешать. В получившейся смеси замариновать отбивные на 20-30 мин.
Морковь натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать. Вбить яйцо, всыпать куркуму, пряности для мяса и сухари хорошо вымешать Мясо достать из маринада дать стечь жидкости, выложить на дно формы «кольцо». На мясо тонким слоем — фарш, сделать бортики. Затем выкладывать слоями: грибы целиком, фарш, нарезанный кусочками перец и целые оливки, фарш. Слегка примять, накрыть фольгой или крышкой, запекать в разогретой до 200 град, духовке 1,5 часа.
Мясной рулет охладить, перевернуть, выложить на противень или в сковороду. Посыпать натертым на крупной терке сыром, запечь еще 10 мин.
Можно приготовить рулет заранее (за день до праздника), посыпать натертым сыром и поставить в холодильник. А уже перед подачей разогреть в духовке до золотистого цвета и подавать как горячее новогоднее блюдо,.

Новогодние горячие блюда с изюминкой

Если вы хотите удивить ваших гостей и добавить изюминку в праздничное меню, попробуйте эти необычные и вкусные горячие блюда.
Новогодние горячие блюда
Запеченный лосось с медово-горчичным соусом: лосось – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционному мясу. Запеките лосося целиком или сделайте отдельные порционные кусочки, полив их медово-горчичным соусом. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с запеченным картофелем и зеленым салатом.

Тарт с грибами и голубым сыром: если вы любите грибы и сыр, этот тарт точно покорит ваши вкусовые рецепторы. Сочетание грибного соуса и пикантного голубого сыра creates богатый и изысканный вкус, который идеально подходит для праздничного стола. Подавайте тарт с зеленым салатом и свежим хлебом.

Индейка с апельсинами и имбирем: добавьте экзотическую нотку в традиционное новогоднее блюдо, приготовив индейку с апельсинами и имбирем. Маринуйте индейку в апельсиновом соке и имбирном сиропе, а затем запеките до золотистой корочки. Это блюдо будет свежим и ароматным, и оно точно запомнится вашим гостям.

Тушеная баранина с розмарином и чесноком: баранина – это роскошное и вкусное мясо, которое идеально подходит для праздничного стола. Тушеная баранина с розмарином и чесноком станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов. Подавайте это блюдо с картофелем гриль и зеленым овощным гарниром, хорошо подойдут новогодние салаты.
Новогодние горячие блюда

Лучшие гарниры

Гарниры играют важную роль в создании сытного и сбалансированного новогоднего меню. Вот несколько идей вкусных гарниров, которые идеально дополнят ваши горячие блюда:

Картофельное пюре: классический гарнир, который подходит практически к любому горячему блюду. Добавьте сливочное масло, молоко и черный перец для extra creamy и вкусного пюре.

Запеченный картофель: если вы хотите чего-то более интересного, чем обычное пюре, попробуйте запечь картофель целиком или нарезать его на кусочки и запечь с розмарином, чесноком и оливковым маслом.

Гратен: это французский картофельный гарнир, состоящий из тонко нарезанного картофеля, запеченного в сливках и сыре. Он невероятно creamy и вкусный, и он точно понравится вашим гостям.

Запеченные овощи: приготовьте ассорти из запеченных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, морковь, батат и лук. Они не только вкусные, но и полезные, и они добавят цвета на ваш праздничный стол.

Мы надеемся, что эти идеи вдохновят вас на создание вкусного и разнообразного новогоднего меню. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новогодние горячие блюда, которые станут вашей семейной традицией.

Желаем вам счастливого Нового года и приятного аппетита!

Добавить комментарий