Праздничные хлопоты всегда забирают много сил, поэтому мы постараемся облегчить вам задачу и предлагаем новогодние салатики – быстрые и вкусные.
Салат «Грейпфрутовый»
Ингредиенты:
— индейка, 400гр
— розовый грейпфрут, 2шт
— яблоки, 2шт
— лук, 1шт
— растительное масло, 2ст.л
— томатный соус, 8ст.л
— майонез, 7ст.л
— хрен, 1ч.л
— соль, перец
Мясо индейки режем на небольшие кусочки, солим и перчим, обжариваем на растительном масле.
Грейпфруты очищаем и мякоть нарезаем на дольки, яблоки тоже режем дольками, лук – кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем хреном, майонезом, томатным соусом, солью и перцем.
Салат «Оригинальный»
Ингредиенты:
— зеленая стручковая фасоль, 250гр
— фасоль консервированная, белая, 1 банка
— помидоры, 4шт
— лук красный, 1шт
— груша, 1шт
— оливковое масло, 6ст.л
— бекон, 125гр
— винный белый уксус, 3ст.л
— соль, перец
Фасоль отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кусочками, белую фасоль промываем и оставляем чтобы стекла вода.
Помидоры и грушу режем дольками, лук – колечками.
Готовим заправку: бекон режем кусочками и обжариваем на оливковом масле, соединяем с уксусом и остальным оливковым маслом, добавляем соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты салата и поливаем заправкой.
Еще один
быстрый новогодний салат с фасолью
Ингредиенты:
— сельдь, 8 кусочков
— стручковая фасоль, 300гр
— яблоки красные, 2шт
— лук, 3шт
— уксус, 5ст.л
— растительное масло, 8ст.л
— соль, перец, сахар
Сельдь нарезаем небольшими кусочками. Фасоль отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кусочками. Яблоки режем на небольшие кубики, лук – полукольцами.
Готовим заправку для салата: уксус смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и сахаром, взбиваем миксером.
Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой.
Салат «Легкий»
Ингредиенты:
— куриные грудки, 2шт
— овощной бульон, 500мл
— ананас, 1шт
— зеленый салат
— зеленый лук
— сметана, 150гр
— майонез, 1ст.л
— уксус, 1ст.л
— мед, 1ч.л
— соль, перец
Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кусочками, ананас режем на кубики, лук – полукольцами.
Готовим заправку: взбиваем сметану с майонезом, соль, перцем, медом и уксусом. Зеленые листья салата рубим и смешиваем все компоненты салата. Перед подачей на стол, поливаем заправкой.
Салат «Овощной»
Ингредиенты:
— овощной бульон, 250мл
— рис, 150гр
— банка стручковой фасоли
— банка консервированной кукурузы
— помидоры, 2шт
— сладкий перец, 1шт
— лук, 1шт
— салями, 200гр
— лимонный сок, 6ст.л
— оливковое масло, 6ст.л
— соль, перец
Рис отвариваем в овощном бульоне. Помидоры, перец нарезаем дольками, салями – кубиками или полосочками.
Готовим заправку: смешиваем лимонный сок и оливковое масло с солью и перцем.
Ингредиенты салата соединяем, поливаем заправкой и перемешиваем.
Салат «Пестрый
Ингредиенты:
— капуста, 1кочан
— лук красный 1шт
— чеснок, 2 зубчика
— брынза, 200гр
— маслины без косточек, 120гр
— каперсы, 1/2ст.л
— оливковое масло, 4ст.л
— уксус, 1ст.л
Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, брынзу режем дольками.
Готовим заправку: чеснок измельчаем и соединяем с лимонным соком, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем, взбиваем миксером.
Ингредиенты соединяем и поливаем заправкой.
Салат «Яичный»
Ингредиенты:
— кольраби, головка
— морковь, 2шт
— зеленый консервированный горошек, 1 банка
— спаржа или зеленая стручковая фасоль, 200гр
— помидоры, 2шт
— яйца, 3шт
— лук, 1шт
— сливки, 2ч.л
— майонез, 1ст.л
— вишневый ликер, 1ст.л
— уксус, 1ст.л
Яйца отвариваем, остужаем и режем дольками. Спаржу или зеленую стручковую фасоль отвариваем, остужаем и режем на кусочки, лук – полукольцами, помидоры – дольками. Морковь трем на крупной терке.
Готовим заправку: взбиваем в блендере сливки, майонез, уксус, ликер, с солью и перцем.
Смешиваем все ингредиенты салата и поливаем заправкой.
Новогодние салатики — быстрые и вкусные, можно еще найти найти в статье Необычные салаты на Новый год.