Новогодние закуски — важная часть праздничного меню, с них начинается новогоднее застолье, о них вспоминают утром 1 января. Предлагаем вам проверенные лучшие рецепты Новогодние закуски с фото.
Тарталетки с сельдью и свекольным соусом
тарталетки – 10 шт., сельдь слабосоленая – 200 г., перепелиные яйца – 5 шт., лимонный сок – 1-2 ст. ложки., свежая зелень., свекла – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., сметана – 3-4 ст. ложки., тертый хрен – 1 ч. ложки., соль и черный молоты перец – по вкусу.
В блендере перемолоть свеклу вместе с яйцами, сметаной и тертым хреном. Перед этим свеклу нужно запечь в духовке, завернутой в фольгу при 1800С около 30-40 минут. В конце соус посолить и добавить перец, взбить до состояния пюре.
В тарталетки выложить ломтики сельди, с небольшим количеством лимонного сока. Сверху нанести свекольный соус, можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцом.
Украсить тарталетки свежей зеленью и вареными перепелиными яйцами, разрезанными на четвертинки.
Рыбные рулеты под соусом
масляная копченая рыба – 150 г., болгарский перец – 100 г., огурцы свежие – 100 г., крабовые палочки – 100 г., зеленый лук – пол пучка., сок лимона – 1 ст. ложка., оливковое масло – 1-2 ст. ложки.
для соуса: красная икра – 1-2 ст. ложки., мука – 0,5 ч. ложки., сливочное масло – 1 ст. ложка., сливки 10% — пол стакана., соль, белый молотый перец по вкусу.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Для начинки настрогать брусочками болгарский перец, огурец и крабовые палочки. Все вместе (вместе с рыбными ломтиками) перемешать и полить небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
На ломтики рыбы выложить начинку, свернуть в виде рулетиков и сверху красиво обвязать перышками лука. Перед подачей на стол полить соусом и украсить зеленью и красной икрой.
Для соуса обжарить муку на сливочном масле. Когда мука станет золотистого цвета добавить сливки с икрой, посолить, поперчить по вкусу и варить до загустения на маленьком огне.
Вместо масляной рыбы можно использовать любую другую копченую.
При желании соус можно сделать более ароматным, добавив в него немного белого вина за 1-2 минуты до готовности.
Рулетики из ветчины в кляре
ветчина – 200 г., груша – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., сливочные сырки – 2 шт., соль и розовый молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, свежая зелень.
для кляра: яйца – 2 шт., минеральная вода (холодная) – пол стакана., мука – 2 ст. ложки., крахмал – 2 ст. ложки., соль – 1 щепотка.
Ветчину порезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик выложить начинку, приблизительно одну столовую ложку. Для приготовления начинки нужно натереть мякоть груши с плавлеными сырками на крупной терке, к ним добавить нашинкованный кубиками болгарский перец. Все перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
Рулеты с начинкой свернуть и обмакнув в кляр обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Для кляра нужно тщательно смешать яйца, муку, минеральную воду, крахмал и соль. Чтобы удалить излишки растительного масла при обжаривании, можно выкладывать рулетики на бумажную салфетку.
Подавать на стол лучше всего со свежей зеленью и овощами.
Ассорти на шпажках
копченая куриная грудка – 200 г., копченые колбаски – 200 г., мандарины – 2-3 шт., маслины – 0,5 банки., оливки – 0,5 банки., огурец свежий – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., помидоры черри – 100 г.
Все продукты нарезать небольшими кусочками, мандарины очистить и разобрать на дольки, помидоры разрезать на четвертинки.
Оформить шпажки по своему вкусу. Например, можно так: оливка, маслина, болгарский перчик, огурец, мандарин и кусочек курицы.
Или так: оливка, маслина, перчик, огурец, колбаска и четвертинка помидора.
Шпажки при подаче на стол украсить зеленью и подать любой соус, например карри.
Смотрите также Новогодняя закуска Ёлочки, рецепт пошагово с фото