Лучшие блюда на новый год с фотографиями

Лучшие блюда на новый год с фотографиями Новогоднее меню

Любая хозяйка старается приготовить лучшие блюда на новый год, какие она только знает. Наши рецепты блюд на новый год с фотографиями помогут вам сориентироваться в этом непростом вопросе выбора новогоднего меню.

Свиной рулет под шубой

свинина (мякоть) – 400 г., корнишоны маринованные – 4 шт., болгарский перец – 1 шт., белок яичный – 1 шт., соль, красный и черный молотый перец по вкусу., кориандр молотый по вкусу., соевый соус – 2-3 ст. ложки., сок лимона – ? ч. ложки.

Свиной рулет под шубой Лучшие блюда на новый годПриготовить маринад: добавить в соевый соус соль, молотый перец и кориандр по вкусу, перемешать.
В получившемся маринаде оставить на 15-20 минут свинину, перед этим ее хорошо отбить.
Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и свернуть рулетом. Чтобы рулет не развалился в процессе жарки нужно обвязать его специальной пищевой нитью.
Обвязанный рулет обжарить с двух сторон до золотистой корочки, после чего довести до готовности в духовке при 200 0С в течение 20 минут.
Готовое мясо обмазать смесью белка и лимонного сока и вновь поставить в духовку, запекать еще 20 минут при 120 0С.
Готовые мясные рулеты украсить веточками укропа и свежими овощами.

Мясные медальоны под соусом

Мясные медальоны под соусом новогодние блюда с фотографиямителятина (вырезка) – 300 г., бекон – 100 г., сливки 20% — 0.5 стакана, красная икра – 30 г., мука – 1 ст. ложка., соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарезать небольшими ломтиками по сантиметру толщиной, придать им круглую форму, посыпать солью и перцем.
Обжарить медальоны на растительном масле до образования румяной корочки, перед этим обернуть мясо беконом и закрепить шпажками либо обычными зубочистками.
Разогреть духовку до 1800С, мясо запечь до готовности.
Переложить на блюдо и полить соусом. Для соуса обжарить муку в разогретом сливочном масле, добавить сливки, икру и специи. Помешивая довести до кипения, варить пока не загустеет соус, 2-3 минуты.
Подавать медальоны с печеными или свежими овощами, зеленью.

Отварной картофель в вине

Отварной картофель в вине новогоднее блюдо рецепт с фотографиейкартофель – 300 г., огуречный рассол – 250 мл., вино красное полусухое – 100 мл.
Вино выпарить на слабом огне, пока оно не уменьшиться на треть в объеме.
Картофель очистить, порезать на дольки и отварить в воде смешанной с рассолом, в пропорции 1:3.
В вино выложить картофельные дольки и тушить 4-5 минут постоянно перемешивая.
Когда картофель окрасится выложить его на тарелку и подавать на стол с сельдью и зеленью.

Вкуснейшее ризотто в ананасе

ризотто в ананасе новогодние блюда с фотографией рецептананас – 1 шт., рис – 100 г., креветки вареные – 150 г., семга филе – 150 г., маслины – 50 г., оливковое масло – 30 г., чеснок – 2 дольки., куркума , молотый перец, соль – по вкусу., вино белое – полстакана., растительное масло для жарки.

Креветки очистить, ананас разрезать и вырезать мякоть. Филе семги и мякоть ананаса нарезать кубиками.
Рис отварить до готовности, посолить.
Раздавленный чеснок и куркуму обжарить около 3-х минут на разогретом растительном масле, после чего чеснок убрать.
Затем выложить кусочки семги, которые перед этим сбрызнуть лимонным соком. Обжарить 3 минуты, добавить креветки и кубики ананаса, влить белое вино и приправить солью и специями, тушить еще 5-7 минут.
В конце добавить нарезанные маслины и рис, перемешать, оставить на слабом огне еще на 3-5 минут.
Подавать ризотто в половинках ананаса.

Смотрите также Новогодние салатики — быстрые и вкусные

Добавить комментарий